Cuatro razones para consumir
más vegetales y hortalizas:
1
Los vegetales y hortalizas son ricos en potasio y ayudan a eliminar
la retención de líquidos, propia de los alimentos ricos en sodio. Por esta
razón, al consumir vegetales y hortalizas prevenimos la hipertensión y la
hinchazón de vientre y piernas provocada por la retención de líquidos.
2
Los vegetales y hortalizas son alimentos que carecen de grasas y son
pobres en calorías, por lo que ayudan a mantener el peso y combatir la
obesidad. El resultado menos colesterol y triglicéridos y por tanto, menos
patologías cardiovasculares.
3
Las verduras son ricas en minerales como hierro, zinc, fósforo,
potasio, calcio, magnesio o cobre, micronutrientes imprescindibles para el buen
funcionamiento de nuestro organismo.
4
El aporte vitamínico de los vegetales y hortalizas tiene efectos muy
beneficiosos para el organismo. Por ejemplo, la vitamina A y C mantienen
fuertes nuestras defensas contra las infecciones mientras que las vitaminas del
grupo B fortalecen nuestro sistema nervioso. Las fibras ayudan a regular el tránsito
intestinal y, por su parte, los antioxidantes reducen considerablemente el
envejecimiento y previenen la aparición de determinados tumores.
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