Popiedades de algunos vegetales
Cebolla
Rica en vitamina C y zinc. Es preferible consumirla en crudo. Entre
sus beneficios para el organismo, ayuda a la eliminación de colesterol, regula
el nivel de grasa en sangre o previene la arteroesclerosis. Es muy recomendable
para problemas circulatorios.
Brécol, coliflor, repollo, lombarda
Esta familia de hortalizas es rica en vitamina C, A, B1 y B2, lo que
ayuda a asimilar mejor el hierro. Uno de los síntomas de niveles bajos de
hierro en sangre es una fatiga constante y falta de energía. También son ricas
en betacarotenos, con efectos sobre la nutrición de los tejidos y el buen
aspecto de la piel.
Esparrágos
Son un refrescante natural del organismo. El 95% de su composición
es agua. Son ricos en minerales como potasio, fósforo, calcio, magnesio y cobre
y vitaminas B1, C, A, E y ácido fólico. Se caracterizan por ser depurativos,
diuréticos y laxantes por su alto contenido en fibra, pero no están indicados
para los enfermos del riñón. +info
Espinacas
Destacan por su alto contenido en hierro y magnesio, aportando
también calcio. Son ricas en ácido fólico, una vitamina que es antianémica y
que resulta imprescindible durante el embarazo para el buen desarrollo del
feto.Especialmente los tres primeros meses. Contienen también vitamina C y A.
Judías verdes
Son ricas en vitaminas C, hierro, potasio, fósforo y ácido fólico.
Ayudan a regenerar la sangre, por lo que son muy indicadas para personas con
anemia. Además, son muy digestivas y ayudan a regular los níveles de azúcar y
colesterol en sangre.
Lechuga
El ingrediente básico de las ensaladas se caracteriza por ser una
fuente de ácido láctico y hierro. Además es un relajante natural dado su efecto
sedante sobre el sistema nervioso.
Tomate
Su clave está en su intenso color rojo, síntoma de su alto contenido
en licópeno, un tipo de caróteno cuya virtud es ser un potente antioxidante.
Además, el tomate es rico en vitamina C y E y con un alto contenido en potasio.
+info
Zanahorias
Es una hortaliza muy rica en vitamina A, esencial para la piel y en
términos generales para fortalecer nuestras defensas.
Pimientos
Son un alimento muy rico en vitamina C, B2 y E. Poseen gran cantidad
de nutrientes con efecto antioxidante que evitan el envejecimiento prematuro.
Sus máximas propiedades se consiguen cuando se consumen en crudo.
Remolacha
Es una hortaliza con gran contenido en ácido fólico, vitamina C y
hierro.
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